• 当前位置:首页  媒体报道
  • 千赢国际登录_千赢国际官网下载_千赢国际首页登录

    发布者:罗锋发布时间:2019-08-28浏览次数:10

    第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道在岚举办 

    冯荣 郑也 陈澜清

     

    本报讯(融媒体记者 冯荣 郑也 陈澜清)27日,“平潭杯”第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道暨第三届黄炎培海峡职业教育创新创业大赛在平潭爱在山水间海景酒店举行。此次赛事吸引了全省各地中高职和应用型本科高校的60支队伍参赛。

    当天下午,在高职组创意组现场比赛中,作为全国创业英雄百强,厦门海洋职业技术学院参赛队伍带来了项目《航测全流程解决方案》。在5分钟的路演中,该参赛队伍围绕传统作业采集方式、团队专家顾问等八大核心产品和商业模式进行了解说,并演示了相关流程。“我们现在主要方向是在规划和应用上,平潭当前政策和区位优势十分突出,希望未来能与平潭积极开展项目合作,实现共赢。”厦门海洋职业技术学院2016级毕业生徐伟杰说。

    “今年两个大赛合办,发动全省高校共同参与,在整体规划、项目水平上都有了新的提升,对全省教育发展有着非常重要的推动意义。”福建信息职业技术学院院长江吉彬说。

    据悉,此次大赛由省教育厅、省中华职教社、实验区管委会等共同主办,福建信息职业技术学院、实验区教育局、省汇众创新创业研究院承办。两天的赛事分为中职和高职组、应用技术型本科组2个赛场,并举办“三创成果展”“优秀项目集训营”和“大赛论坛”三项活动。大赛将决出金奖和银奖项目,同时,还设立十佳人气奖、最佳创意奖、优秀组织奖、优秀创新创业导师、突出贡献奖等奖项。


    链接地址:https://ptsb.pingtan.gov.cn/html/2019-08/28/content_94482.htm

    闽ICP备05000207号