• 当前位置:首页  媒体报道
  • 千赢国际登录_千赢国际官网下载_千赢国际首页登录

    发布者:罗锋发布时间:2019-11-19浏览次数:10

    搭台招聘促就业 校友返校谋发展 

    冯荣
    ↑毕业生在校参加招聘会
    环校跑活动
     

    ■融媒体记者 冯荣/文

    陈澜清/摄

    与企业面试官面对面对话、五大院系学生环校跑三公里、校友回归母校……11月12日至13日,福建信息职业技术学院平潭校区(以下简称“平潭校区”)里热闹非凡。福信首届校友论坛在这里召开,还举办了实验区2019年金秋综合性招聘会暨福建信息职业技术学院2020届毕业生大型校内供需洽谈会,解决广大毕业生的就业难题。

    数百企业联合招聘 岗位送到学生手中

    上午11时许,实验区2019年金秋综合性招聘会暨福建信息职业技术学院2020届毕业生大型校内供需洽谈会在平潭校区举行,为毕业生和企业用人单位搭建起工作实训的交流平台。招聘会开始不久,各个企业的招聘摊位前就排起长队。面对心仪的企业摊位,学生们现场投递上一份份精心制作的简历。

    “我想通过此次招聘会找到与自身专业相关的岗位。现场刚好看到了大二实习过的企业,希望这次能通过求职面试。”数字创意学院室内设计专业学生刘桂金与企业用人单位招聘人员进行一对一现场面试,她表示,今天参加招聘的企业单位数量多,种类丰富,可选择的余地很大。而平潭作为国际旅游岛,城市发展潜力很大,也提供了很多就业的机会,希望自己有机会能留在平潭工作。

    记者了解到,部分学生以个人发展前景作为此次寻找应聘企业标准,数字创意学院建筑室内设计专业学生许小慧就是其一。“参加校内举办的招聘会,更加安全放心。我选择岗位注重个人的发展前景,更想往大城市发展。”许小慧坦言,目前她面试了四五个岗位,已经找到心仪的单位。

    据介绍,此次招聘会由实验区社会事业局、福建信息职业技术学院、实验区总工会主办。参与本次招聘会的企业有来自省内的平潭、福州、厦门、泉州等地的近280家企业,共计提供岗位需求约5000多个,主要涉及建筑、传媒、电子、旅游等多个行业,现场,八个院系共计2600多名应届毕业生参与其中。实验区社会事业局社保处处长林敏表示,此次招聘会通过校企政三方对接,方便学生选择合适的毕业就业岗位。希望他们能把专业知识应用到岗位工作中,为平潭开放开发做出贡献。

    目前,毕业生校内招聘会已在福建信息职业技术学院已连续举办十六届,而平潭校区则是首次举办。“通过招聘给学生们提供就业岗位,吸引大学生留在岚岛就业创业。”福建信息职业技术学院副院长史进说,让参会的全省各地企业通过招聘会了解平潭,未来将企业落地平潭,带动平潭经济发展,为平潭解决就业需求。

    六十名校友聚一堂 同贺首届校友论坛

    这一天,60名福建信息职业技术学院的毕业校友风尘仆仆地从外地赶来母校,参加以“文化、服务、发展”为主题的福信首届校友论坛。福建信息职业技术学院党委书记吴品云表示,首届校友论坛的顺利举办,为广大校友之间增强联系提供广阔的平台,为在校师生与广大校友打造互动交流平台,使校友和母校、和师生共谋发展、共促进步。

    13日下午还举行了三公里环校跑、捐建福信棒垒球队签约仪式、捐建院系实验室签约、与福建省铁人三项运动协会等共建签约、授牌等内容。环校跑活动开始前,校友章珠明还从跑前热身、科学跑步等方面,指导参加环校跑的学生们如何科学运动。当开跑哨音吹响,在旗手的带领下,学生们整齐有序地向前奔跑,活力满满,其乐融融,脸上都挂着开心的笑容,展现出福信学子蓬勃向上、勇往直前的精神风貌。

    “首届校友会筹备了近两个月时间,将校友元素与学生跑步元素融合在一起,希望通过此次环校跑活动把校友、师生的热情调动起来,推动学校后续高质量发展。同时,希望此次论坛能提高校友们对平潭的认同感,让在校学生就业本地化。”福建信息职业技术学院学生工作部部长陈诗淼说。


    链接地址:https://ptsb.pingtan.gov.cn/html/2019-11/19/content_97438.htm

    闽ICP备05000207号