• 当前位置:首页  媒体报道
  • 千赢国际登录_千赢国际官网下载_千赢国际首页登录

    发布者:罗锋发布时间:2019-12-03浏览次数:217

    泰国学生在岚求学 泰国教育部门回访交流 

    冯荣

     

    本报讯(融媒体记者 冯荣 通讯员 罗锋)11月26日至27日,曼谷职业教育中心理事长吉拉德·欧沙瓦率泰国教育部职业教育委员会访华交流团一行14人来岚,参加“中泰国际学院”国际合作办学交流座谈会,并参观福建信息职业技术学院平潭校区(简称“平潭校区”)、看望泰国留学生。

    27日上午,泰国教育部职业教育委员会访华交流团一行首先来到平潭校区建筑千赢国际登录施工馆参观,并听取了平潭校区建设情况介绍,对学院实训设施、教学模式和校园舒适的环境表示称赞。

    在泰国留学生教室,交流团一行与师生一同交流、合影,了解他们的学习生活情况,并嘱咐泰国学生要勤奋努力、好好学习,顺利完成学业。在“中泰国际学院”国际合作办学交流座谈会中,双方围绕泰国留学生培养主题进行交流研讨。

    会上,福建信息职业技术学院党委书记吴品云向来宾介绍了平潭综合实验区和平潭校区的基本情况,总结了两年来平潭校区与曼谷职业教育中心及所辖院校的国际合作办学成果,并对中泰双方继续开展深入合作提出了希望。

    曼谷职业教育中心理事长吉拉德·欧沙瓦、曼谷职业教育中心主任冲普努·波邦松介绍了曼谷职业教育中心的基本情况,以及与中国职业院校开展国际合作办学的情况,并对与平潭校区开展的中泰“1+2”联合培养人才项目和留学生培养成效给予了高度评价和充分肯定。2018级和2019级泰国在岚留学的学生代表也用流利的中文介绍了在学校学习的收获和成长。

    福建信息职业技术学院副院长李宏达表示,希望双方在教学方式、管理模式、课程资源建设等方面能进一步探索完善,努力形成一条国际合作的特色之路。


    链接地址:https://ptsb.pingtan.gov.cn/html/2019-12/03/content_97925.htm